Велокросс - гибрид велосипеда и тренажера для ходьбы

Мысль инженеров спортивного оборудования неутомима. Представляем новый вид спортивного средства передвижения — велокросс. Специалисты говорят этот гибрид велосипеда и тренажера для ходьбы сочетает пользу ходьбы, скорость и удобство велосипеда при перемещении. Вы только должны сильнее наступать на педали и помнить о переключении скоростей, если хотите сохранить скорость на подъеме.
велокросс

Велокросс, с одной стороны, это обычный тренажер для ходьбы. Причем при ходьбе задействованы и ноги и руки, т.е. действуете и ногами и руками для того, чтобы привести его в движение. И все это вы можете делать не в душном зале, а на свежем воздухе: в парке или на дороге. К слову велокросс полностью сертифицирован для перемещения по дорогам.

С другой стороны, он похож на велосипед. Правда у него 4 колеса, поэтому на нем может ходить-кататься любой рядовой человек, даже тот кто не умеет кататься на велосипеде. В движение он приводится и ногами и руками. У велокросса есть переключатель скоростей, который меняет передаточное число, т.е. можно медленнее ехать, но развивать большее усилие и это полезно при взбирании на подъемы.

Но в отличии от велосипеда у него нет сиденья, все время надо стоять. С помощью велокросса за 30 минут можно сжечь 500 килокалорий. На нем можно тренировать ноги, руки, плечи, мышцы груди и спины, брюшного пресса.
велокросс 2

Для того, чтобы уверенно чувствовать себя на дороге и уметь поворачивать какое-то время надо потренироваться в спокойной обстановке на ровной дорожке. А при поворотах нужно использовать вес тела, куда поворачиваете, туда и наклоняйтесь.

Если вы чувствуете, что нагрузка маловата переключитесь на более высокую передачу и чаще работайте ногами и руками.

Комментарии на сайте (0)
ВКонтакте
FaceBook
Лучшее
Оставьте свой отзыв
Вверх