Отжимания со сжимающим захватом

Такие отжимания превосходны, для развития удерживающей силы хвата, но они также усилят вашу грудь, плечи, трицепс и запястья. Отрежьте два 30-ти сантиметровых куска дюймового прута. Сожмите прутья по центру. Уприте их на поверхность, от которой будите отжиматься (стол, скамью или землю). Разместите их примерно на ширине плеч. Поставьте ноги в необходимую позицию. Медленно опуститесь, пока голова не окажется на уровне кистей. В таком положении, желательно, чтобы прутья были на линии с ушами, и немного дальше плеч. Если прутья будут поставлены слишком близко к плечам, то это может закрепостить ваши движения. Вам придется отрегулировать позицию ног, чтобы добиться такого положения. Вам придется поэкспериментировать, чтобы найти правильную высоту поверхности, соответствующую вашим силовым возможностям. Сначала начните отжиматься от стола, поставив ноги на землю. Если вы с легкостью делаете больше пяти повторений, попробуйте отжаться от скамейки. Продолжайте в таком духе. Пока не найдете позицию, в которой сможете сделать 3-5 рабочих повторений. Поскольку вы развиваете силу и технику в этом упражнении, а 5 повторений не будут больше действенны в более сложной позиции, вы можете уменьшить процент нагрузки встав на колени, а не меняя высоту поверхности.
Отжимания со сжимающим захватом
Отжимания со сжимающим захватом

Некоторые замечания

• Сжимайте прутья как можно сильнее.

• Напрягайте мышцы пресса и ягодиц (*и бедра! прим. пер.), чтобы зафиксировать спину и увеличить силу толчка.

• С силой уприте прутья в поверхность, чтобы они не колебались и не создавали вам дополнительную нагрузку на плечевой пояс.

Другие способы увеличить нагрузку в упражнении:

• Переместите основную нагрузку на руки

• Используйте пластиковую или металлическую трубу вместо деревянных палок (так тяжелее, потому что вам придется сильнее сжимать их, чтобы руки не соскальзывали вниз).

• Используйте бейсбольную биту, держа так, чтоб она сужалась книзу. Вам действительно придется сжимать их со всей силы (особенно если ручки сделаны из алюминия), потому что руки будут все время скользить вниз. Это похоже на подъем наковальни за рог.

• Возьмите прутья подлинней и держитесь за них повыше. Вам придется очень сильно вжимать их в поверхность, чтобы они были устойчивей. Мускулам придется работать тяжелей, чтобы вам удалось подняться из упора и держать прутья вертикально.

Комментарии на сайте (0)
ВКонтакте
FaceBook
Лучшее
Оставьте свой отзыв
Вверх