1+1=2

Это, весьма специфичное, упражнение я называю «1+1=2». Оно относится к арсеналу упражнений тренировок с гантелями старой школы, и, конечно же, может существенно помочь в развитии хвата. Мы будем использовать гантели так, как, по-видимому, ни один из вас никогда не пробовал. Данную технику можно использовать во многих упражнениях, подъем на бицепс и тяга одной рукой будут лучшими из них. Скажем, к примеру, что в подъеме на бицепс вы работаете с гантелями по 22 кг. Как и раньше вы будете работать с весом 22 кг, но с двумя гантелями по 11кг. Положите одну гантель на другую крест накрест, постарайтесь найти такие гантели, чтобы это было удобно сделать.
1+1=2

Теперь у вас есть две гантели общим весом 22 кг, возьмите их в одну руку и поднимите. Старайтесь сжимать ручки сильнее, что бы контролировать их. Теперь поднимайте их на бицепс и опускайте, так как вы обычно это делаете. Вы сразу заметите, что движение каждый раз идет по разной траектории. В любой момент вы должны прекратить движение, что бы поправить хват. Не забывайте тренировать обе руки.

Молотковые сгибания также прекрасно подойдут для принципа «1+1=2». Чтобы контролировать вес, вам придется сжимать ручки по-настоящему сильно. Сначала такие упражнения будут очень не удобными, но продолжайте делать их и вы достигните превосходных результатов. Эти два упражнения увеличат ваши предплечья так же, как и силу кистей, не говоря уже о тех группах мышц, на которые они направлены. Как обычно, вы должны найти для себя оптимальный вес.

Прекрасным дополнением к подъему на бицепс, будет жим над головой. Будьте очень осторожны. Всегда крепко сжимайте ручки и контролируйте гантели на всех этапах движения.

Техника «1+1=2», очень сильно задействует большой палец. По прошествии некоторого времени работы с этой техникой вы поймете, что означает «2» - это удвоится сила ваших рук.

Комментарии на сайте (0)
ВКонтакте
FaceBook
Лучшее
Оставьте свой отзыв
Вверх