Защита от проколов велосипедных шин.

Какая бы ни была резина у велосипедных шины, она не может быть полностью непрокалываемой. Но существуют некоторые способы, которые позволяют владельцу велосипеда значительно снизить вероятность получить прокол.
kak-zashitit-velosipednie-shini-ot-prokolov.jpg
Единственным недостатком всех этих способов является то, что они добавляют немного веса велосипеду. Рассмотрим эти способы.

Прочные велосипедные шины

Эти шины несколько «медленнее», чем обычные шины велосипеда, но, если верить отзывам, позволяют избежать прокола в 7 раз чаще. В чем же секрет такой прочности? Все просто - часть производителей таких велосипедных шин используют прочный ремень из арамидных волокон (например, известный бренд Kevlar ®), чтобы противостоять проколам, а другая часть производителей просто увеличивают толщину протектора.

Существует несколько технологий, целью которых является повышение прочности велосипедной покрышки. Кратко опишем суть этих технологий

Carbon Aramid Force (CAF) – это технология, увеличивающая прочность боковых стен велосипедной покрышки. Эффект достигается с помощью сочетания нитей Kevlar и карбоновых волокон.

PinchFlat Resistant Foam (PRF) – это технология защиты велосипедных покрышек от проколов, секрет которой заключается в создании в стенках покрышки прослойки из специальной пенорезины средней плотности.

K-Shield – это технология базового уровня защиты от проколов. Она позволяет защитить велосипедные шины от проколов за счет усиления покрышек керамическими и арамидными частицами (волокнами) в области протектора.

Casing Added Protection (CAP) – это более продвинутая по сравнению с K-Shield технология защиты от проколов покрышки и камеры велосипеда. Технология CAP представляет собой дополнительный слой материала между кордом и резиной.

Iron CAP – это технология, схожая с технологией CAP, но представляющая ее усиленную модификацию – покрывается, во-первых, вся поверхность велосипедной покрышки, а, во-вторых, слой покрытия содержит элементы технологии Iron Cloak.

Side Wall Shield (SWS) – это технология, которая служит для защиты покрышек велосипеда от излома боковых стенок и проколов и представляет собой защитную ленту, которая, что немаловажно, не увеличивает вес велосипедной покрышки.

Вкладыш в велосипедную шину

Вкладыш в велосипедную шину, как правило, представляет собой тонкую полоску экструдированного пластика, который устанавливается между шиной и камерой велосипеда, чтобы снизить вероятность прокола камер гвоздями, стеклами или другими острыми предметами.
vkladishi-v-velosipednuyu-shinu.jpg
Вкладыши в велосипедную шину Вкладыши в велосипедную шину внутри колеса

Вкладыш для велосипедных шин добавляет дополнительные 200 грамм и более к весу каждой шины.

Проколоустойчивые велосипедные камеры

Это просто более толстые и тяжелые модификации обычных велосипедных камер. Как правило, это наиболее дорогой вид велосипедных камер.
prokoloustoichivaya-kamera.jpg
Проколоустойчивые велосипедные камеры

Жидкий герметик

Жидкий герметик представляет собой превентивное средство, которым необходимо заполнить велосипедную шину еще до образования прокола. Как только в велосипедной шине образуется прокол, жидкий герметик, не теряющий своих защитных свойств на протяжении всего срока службы, проникнет в отверстие, закупорит его и тем самым прекратит утечку воздуха.

zhidkij-germetic-velosipednih-shin-razrez.jpg

Качественный жидкий герметик представляет собой достаточно длительную защиту велосипедной шины, которая по своим свойствам служит дольше, чем камера и шина велосипеда.

Как правильно заклеить велосипедную камеру?

Комментарии на сайте (4)
Аватар пользователя Max_Fadeev
Max_Fadeev 8 июля 2012, 19:54 #1
0

использую безкамерные покрышки, крайне доволен

 
Аватар пользователя Vikka
Vikka 29 августа 2012, 03:12 #2
+1

а я далеко за город боюсь кататься,
боюсь проколов

 
Аватар пользователя sportsman
sportsman 9 сентября 2012, 05:11 #3 А
+1

в компании ездите, чтоб в наличии были запасные камеры, инструменты, руки, охрана

 
Аватар пользователя Vikka
Vikka 9 сентября 2012, 10:28 #4
0

так и поступаю

 
ВКонтакте
FaceBook
Лучшее
Оставьте свой отзыв
Вверх