Смертность в России за первую половину 2011 года сократилась на 2,8%

Сообщила Министр на заседании Правительства РФ. Она также отметила, что снижение смертности было обеспечено, в первую очередь, улучшением ситуации с болезнями системы кровообращения и туберкулезом, а также уменьшением числа жертв дорожно-транспортных происшествий.
Татьяна Голикова

"Что касается онкологии, мы зафиксировали снижение на 1,1%, оно, может быть, не такое зримое, но, тем не менее, во все предыдущие периоды у нас был рост. Поэтому то, что сейчас по первому полугодию снижение - это очень важно", - подчеркнула Голикова.

Татьяна Голикова также отметила, что улучшение показателей ожидает к концу этого года и по другим социально значимым заболеваниям, которые присутствуют в программах модернизации здравоохранения

У нас идет устойчивое снижение младенческой смертности. Показатели младенческой смертности в Российской Федерации в 2005 году, когда стартовал национальный проект «Здоровье» приходилось 11 умерших младенцев на 1000 родившихся, в то время как в европейских странах составляло 3, 5 на 1000 родившихся. Сейчас за первое полугодие показатель составляет 7,1, и снижение на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сообщила Министр.

По ее словам, по всем этим направлениям, которые перечислены, и по тем, которые сейчас есть в программах модернизации, осуществляется комплексный подход. «Я имею ввиду внедрение новых порядков оказания медицинской помощи, которые предполагают и соответствующую модернизацию материально-технической базы и подготовку и переподготовку кадров и правильное выстраивание маршрута пациента для оказания более качественной медицинской помощи», - добавила Татьяна Голикова.

«Что касается снижения младенческой смертности, то очень высокие и достаточно позитивные показатели достигнуты в тех регионах, в которых открылись перинатальные центры, потому что там создается трехуровневая система выхаживания. Мы очень надеемся, что те регионы, которые дали обязательство завершить работу по открытию перинатальных центров завершат ее, и к концу года показатели будут еще более позитивными», - рассказала Министр.

Если Вы не нашли необходимую информацию на данной странице, пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту.
Лучшее
Оставьте свой отзыв
Вверх