Бегущий банкиртекст

Понравилось видео, по многим позициям согласен.

Читать дальше →

Как умиравший пьяница стал великим марафонцемтекст

Эта история из тех, что так часто встречаются в голливудских фильмах и так редко - в жизни. Молодой парень потренировался на свиных тушах в магазинном холодильнике – и стал чемпионом мира по боксу. Подкидыш, найденный на корабле и никогда не покидавший его, научился играть на пианино и стал легендой мировой музыки. Умственно отсталый мальчик, которого не хотели брать в обычную школу и который с трудом ходил, научился бегать, попал в институт, стал миллионером и примером для огромной страны. А уж историй, когда неудачник как мановению волшебной палочки преодолел себя и стал воплощением американской мечты, - пруд пруди. В кино пруд пруди. В жизни куда чаще встречаются истории, когда тот, кто сбегал с уроков в школе, чтобы выпить пива в подъезде или на чердаке, ни в какой институт не попадает, а довольно быстро спивается и к 40 годам превращается в абсолютную развалину.

Читать дальше →

Марафон для всех. Программа соревнованийтекст

На первых порах вам меньше всего надо думать о том, как одержать верх над другими бегунами. Финишировать — вот предел ваших мечтаний. Можно употребить и другое слово — продержаться. В самом деле, гонка — это неподходящий для большинства марафонцев термин. Лишь очень немногие могут с полным правом считать то, что они делают на марафонской дис танции, участием в гонке или состязании.
Программа соревнований

Читать дальше →

Марафон для всех. Как поддерживать формутекст

Мы уже подчеркивали, что занятия бегом должны обогащать, а не обеднять жизнь. И все же не исключены моменты, когда занятия марафоном придут в столкновение с другими сторонами вашей деятельности. Задача этой главы состоит в том, чтобы свести возможность подобных конфликтов к минимуму, помочь органично ввести тренировки в вашу повседневную жизнь.
Как поддерживать форму

Читать дальше →

Марафон для всех. Тренировкатекст

Любая цепочка лишь настолько крепка, насколько крепко ее слабейшее звено. Поэтому перед марафонцами стоит задача тренировать все части тела, которые испытывают нагрузку во время бега. Необходимо определить все то, что нуждается в улучшении, и постоянно работать над этим.
Тренировка

Читать дальше →

Марафон для всех. Подготовка к бегутекст

Дома следует иметь также простую аптечку, в которую помимо обычных лекарств должен входить медицинский спирт (чтобы протирать ступни, если появятся признаки мозолей), а также жидкую мазь для снятия напряжения в мышцах и эластичные бандажи, которые могут понадобиться.
Подготовка к бегу

Читать дальше →

Марафон для всех. Как начатьтекст

Бег — это классически простой, демократичный вид спорта. В 70-е годы был популярен лозунг «Спорт для всех», и он полностью применим к бегу. Для того чтобы начать, вам потребуется совсем простая и относительно дешевая экипировка; вам не понадобятся партнеры, противник или команда; даже знание техники бега поначалу вам будет не нужно, поскольку решение заняться бегом трусцой в качестве первого шага на пути к марафону зависит исключительно от одного человека — от ВАС.
Как начать бегать

Читать дальше →

Марафон для всех. Современный «бум»текст

До сих пор ничто в истории марафона не давало нам оснований считать его чем-то большим, нежели занятием для крайне узкого круга спортсменов. Очень немногие испытывали желание попробовать в нем свои силы, да и соревнования проводились нечасто. Еще не так давно — в 1969 году — в Соединенных Штатах за целый год было проведено всего 50 забегов, а в Великобритании уже в 70-е годы ежегодно устраивалось их не более дюжины.
Марафон для всех.  Современный «бум»

Читать дальше →

Марафон для всех. История и эволюциятекст

Мишель Бреаль был видным французским лингвистом и историком конца прошлого столетия. Трудно сказать, пробежал ли он сам хотя бы метр, но когда вам делается очень трудно на дистанции и вы проклинаете человека, который изобрел марафон, знайте, что вы проклинаете его, ибо марафон придумал Бреаль.
Марафон для всех. История и эволюция

Читать дальше →

Как пробежать марафон?

Комментарии на сайте (0)
ВКонтакте
FaceBook
2531
читателей
41
постов
28
комментариев
Лучшее
Оставьте свой отзыв
Вверх